Saturday, December 15, 2012

Ayam Cincane - Masakan Kalimantan Timur

Ayam Cincane - Kalimantan Timur

BAHAN-BAHAN:
• 1 ekor ayam kampung, potong jadi 4 bagian
• 3 sdm minyak
• 3 cm jahe
• 3 cm lengkuas
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 2 sdm gula merah
• 1 sdt garam
• 500 ml santan

UNTUK HALUSKAN :
• 12 cabai merah
• 6 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt terasi
 
CARA MEMBUAT AYAM CINCANE :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai, masak hingga harum dan matang.
  2. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna, lalu tambahkan gula merah dan garam, tuang santan, masak hingga santan mongering.
  3. Masukkan ayam dalam pinggan tahan panas, panggang dalam oven panas 200 derajat celcius, selama 30 menit, angkat. Hidangkan.



Untuk = 6 orang

No comments:

Post a Comment