Saturday, December 22, 2012

Resep membuat Gado-gado - Masakan Khas Jawa

Resep Gado-gado - Masakan Jawa
Resep Gado-Gado - Masakan Khas Jawa





Gado-gado adalah salah satu masakan yang berasal dari daerah Betawi. Dan ini adalah salah satu makanan yang saya suka sekali… Hanya saja saya kurang suka dengan pare karena rasa pahitnya yang begitu menyengat di lidah. Gado-gado buatan saya tidak pernah menggunakan pare. 

Bahan Gado-gado :
  • 50 gram taoge
  • 150 gram kangkung/bayam
  • 100 gram daun kol
  • 1 buah pare belah 2, keruk bijinya, potong 1 cm
  • 1 buah labu siam rebus, potong-potong
  • 1 buah tahu (8×8 cm), goreng
  • 1 buah tempe (8×8 cm), goreng
Bahan Pelengkap Gado-gado :
  • irisan telur rebus
  • emping
  • bawang goreng
  • kerupuk
Bumbu Sambal Gado-gado :
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan gula merah
  • 1 sendok makan air asam
  • 200 ml air matang
Cara Membuat dan Menyajikan Gado-gado :
  1. Rebus matang bahan sayuran, tiriskan.
  2. Campur sayuran, tahu, dan tempe dengan saus kacang, aduk rata.
  3. Hidangkan dengan pelengkapnya.
Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment