Membuat kalio iga kambing dengan balutan kuah santan pedas yang cocok dihidangkan bersama nasi hangat ataupun lontong.
Bahan:
500 gram tulang iga kambing
4 sdm minyak goreng
5 butir asam kandis
5 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
200 cc santan kental
500 cc santan encer
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
8 butir bawang merah
10 butir cabe merah
5 butir kemiri
2 cm jahe
Cara Membuat Kalio Iga Kambing :
Potong-potong iga, sisihkan.
Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan daun jeruk, asam kandis dan daun kunyit, masukkan santan encer, aduk rata, masukkan iga masak sampai empuk.
Setelah iga empuk tambahkan dengan santan kental lalu masak hingga matang.
Setelah matang, kalio iga kambing siap dihidangkan...
No comments:
Post a Comment