Saatnya masak sayur bening lagi, kali ini Sayur Bayam Jagung Muda yang akan kita buat, tentunya dengan sedikit sentuhan tradisional dengan mencampurkan ceker ayam ke dalam sayur. Soal kesehatan sudah pasti, kelezatan juga pasti.. hehe. yu mari buat Sayur Bayam Jagung Muda ngga pakek resep kita.
Bahan:
1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)
2. 3 ikat bayam segar
3. 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).
Bumbu:
1. 6 biji bawang merah diiris
2. ½ jari temu kunci
3. 2 batang daun seledri
4. 2 sendok teh gula pasir
5. 1 sendok makan garam
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Muda :
1. Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.
2. Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula
3. Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.
No comments:
Post a Comment