Thursday, January 24, 2013

Masak Telur Bistik


Telur Bistik


Telur selain bermanfaat bagi kesehatan juga memiliki rasa yang enak. Di samping itu, telur juga sangat mudah untuk dimasak atau dikombinasikan dengan hidangan lain. Telur Bistik bisa menjadi hidangan istimewa di meja makan Anda

  • Porsi:
    2 orang
  • Waktu Persiapan15 menit  
  • Waktu Masak30 menit  

BAHAN-BAHAN

  • 5 butir telur pilihan
  • ¼ kg daging cincang
  • 1 buah tomat yang sudah diiris
  • 2 lembar daun selada segar
  • ½ buah wortel yang dipotong stik lalu direbus
  • 5 batang buncis yang telah dipotong stik dan direbus
  • 1 buah kentang yang sudah dipotong stik dan direbus
  • ½ bombay yang dicincang halus
  • ½ sendok teh kecap Inggris
  • 2 sendok makan margarin
  • Lada putih secukupnya
  • 1 sendok makan Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • Garam secukupnya

CARA MASAK

  • Pertama-tama, aduk dan campurlah 1 butir telur dengan daging cincang dan irisan bombay.
  • Tambahkan lada dan garam secukupnya.
  • Rebuslah telur hingga matang lalu kupas kulitnya.
  • Balurlah telur dengan adonan daging cincang.
  • Goreng telur yang telah dibalur dengan api sedang sampai matang.
  • Tumis buncis, wortel, dan kentang. Angkat dan sisihkan.
  • Panaskan margarin, kemudian masukkan 2 sdm air dan diaduk.
  • Masukanlah dan aduk-aduk Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi sampai mendidih.
  • Belahlah 2 telur yang telah digoreng lalu siram dengan kecap Inggris dan saus margarin.
  • Tambahkan pula tomat, daun selada, wortel, buncis, dan kentang

No comments:

Post a Comment