Ayam Ungkep Bumbu Cabe |
- ½ ekor ayam broiler
- 300 ml air
- 2 buah tomat merah, potong-potong
- ½ butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- 12 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
- 1 batang kecombrang, ambil bagian dalamnya, iris halus
- 2 batang serai, ambil bagian putih
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- Bersihkan ayam, potong menjadi 6 bagian. Satukan ayam, tomat, air jeruk nipis, garam, gula pasir, cabai rawit, bunga kecombrang, dan bumbu halus.
- Masak dengan api kecil sampai ayam empuk dan kuah mengental.
- Angkat, siap untuk disajikan.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment