Kue Pai Coklat Strawberry |
500 gram tepung terigu
200 gram mentega
200 gram gula halus
1 sendok teh garam
4 butir kuning telur
500 mili liter air es
Bahan isi Kue Pai Coklat Strawberry:
500 gram stroberi
Bahan Chocolate Ganache:
- 500 ml krim kental
- 400 gram dark cooking chocolate
- 50 gram liquid glucose
- 100 gram mentega
Cara Membuat Kue Pai Coklat Strawberry:
- Campurkan tepung terigu bersama gula halus, garam dan mentega, kemudian diaduk hingga berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, aduk hingga menjadi adonan yang dapat dipulung.
- Adonan pai tadi digiling, cetak pada dua buah cetakan pai bergaris tengah 20 cm. Panggang pada oven bersuhu 180 derajat Celsius dalam waktu 15 menit.
- Chocolate ganache: lelehkan dark cooking chocolate dengan cara ditim, tambahkan krim kental, liquid glucose, dan mentega, lalu diaduk hingga merata.
- Atur potongan buah stroberi pada loyang pai hingga penuh, masukkan chocolate ganache, ratakan.
- Biarkan sampai keras, potong-potong, sajikan.
No comments:
Post a Comment