Resep Sate Banjar - Masakan Kalimantan |
- 500 gram fillet dada ayam (2 potong dada ayam)
- Tusuk sate secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 siung bawang putih
- 1 butir tomat
- 1 sendok makan irisan gula merah
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan minyak goreng
- Potong-potong daging ayam menurut selera. Sisihkan.
- Rebus cabai, bawang putih, dan tomat sampai layu. Angkat dan tiriskan.
- Haluskan bersama gula merah dan garam. Campur dengan kecap manis dan minyak goreng.
- Aduk bersama daging ayam, lalu diamkan selama 20 menit.tusuk-tusuk daging ayam dengan tusukan sate.
- Bakar sate di atas bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan campuran bumbu.
- Angkat dan hidangkan.
No comments:
Post a Comment