Tum Daging - Masakan Bali |
- Daging sapi ¼ kg
- Daun pisang 1 pelepah
- Bawang merah 5 bh
- Kencur 2 ruas jari
- Bawang putih 5 siung
- Garam 1 sendok makan
- Lombok merah 6 biji
- Minyak kelapa 4 sendok makan
- Terasi 1 sendok teh
- Daging dicincang halus.
- Bawang merah dan 2 siung bawang putih diiris tipis, digoreng ½ matang.
- Bawang putih sisanya tadi, kencur, cabe giling, garam dihaluskan, digoreng sebentar.
- Sisa lombok diiris dan terasi digoreng sebentar.
- Cincangan daging dicampur dengan semua bumbu yang telah digoreng berikut bawang goreng.
- Dibungkusi daun pisang kira-kira besarnya seperti ½ telur bebek.
- Dikukus hingga masak.
No comments:
Post a Comment