Kue Bolu Chocolate Sponge |
- 400 Gram Terigu Kunci Biru
- 150 Gram Margarin Simas Palmia, cairkan/lelehkan.
- 100 Gram Cokelat Bubuk
- 600 Gram Gula Pasir
- 100 Gram Maizena
- 1250 Gram Telur (25 butir Telur Utuh)
- 80 Gram Cake Emulsifier
- 5 Gram Baking Powder
- Aduk semua bahan kecuali margarin cair kemudian kocok dgn kecepatan tinggi hingga mengembang.
- Tambahkan margarin Simas Palmia yang telah dicairkan, aduk rata dengan Spatula
- Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah.
- Panggang di oven pada suhu 200?C selama 10 menit.
- 300 Gram Gula Pasir
- 564 Gram Shortening Putih
- 114 Gram Air
- 150 Gram Putih Telur
- 189 Gram Margarin Royal Palmia
- 147 Gram Susu Kental Manis Indomilk
- 1 sendok teh Rum
- 2 sendok teh Mint Essence
- 225 Gram Dark Chocolate, parut kasar
- Pewarna Hijau secukupnya
Cara Membuat Butter Kue Bolu Chocolate Sponge:
- Masukkan gula dan air. Masak gula sampai larut dan kental.
- Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan air gula. Kocok terus sampai dingin.
- Tambahkan shortening putih dan margarin Royal Palmia kocok sampai rata dan halus.
- Masukkan susu kental manis Indomilk, mint essence, sedikit pewarna hijau, dan dark chocolate yang sudah diparut kasar. Kocok lagi sampai rata.
Bahan Garnish Kue Bolu Chocolate Sponge:
Chocolate ornament dan buah cherry secukupnya.
Tahap Akhir Membuat Kue Bolu Chocolate Sponge:
- Potong cake menjadi 2 bagian. Oleskan butter cream secukupnya di salah satu bagian. Tumpuk dengan bagian cake yang lain.
- Oleskan butter cream di permukaan cake.
- Hias dengan chocolate ornament dan buah cherry. Potong-potong cake sesuai selera.
No comments:
Post a Comment