Resep Membuat Kue Serabi Keju - Resep Kue
|
Kue Serabi KEJU |
Bahan Kue Serabi Keju:- 175 gram tepung terigu berprotein sedang
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml susu cair segar
- 25 gram keju cheddar parut
- 1 sendok teh baking powder
- 3 buah sosis sapi, dipotong-potong untuk taburan
Cara Membuat Kue Serabi Keju:
- Panaskan cetakan serabi tanah liat yang telah diberi parutan kepala. Kelapa tadi diaduk sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.
- Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar Parut. Aduk sampai keju larut. Ukur 400 ml susu. Biarkan hangat.
- Campur tepung terigu, garam dan telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam rebusan susu sambil diuleni dan dikeplok-keplok 20 menit.Diamkan 30 menit.
- Tambahkan baking powder. Aduk rata.
- Tuangkan pada cetakan serabi. Diamkan mengembang. Taburi sosis sapi. kecilkan api. tutup dan biarkan hingga matang.
- Sajikan bersama parutan keju diatasnya
Sajian untuk 10 buah.
No comments:
Post a Comment