Resep Pindang Ikan Masrani - Masakan Kalimantan |
Bahan Pindang Ikan Masrani :
- 1 kg ikan tongkol/tenggiri, bersihkan dan potong-potong dengan ukuran sesuai selera
- 2 sendok makan mentega
- 1 potong jahe
- 1 potong lengkuas
- 5 buah cabai merah
- 2 batang sereh
- 5 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih iris-iris halus
- 1 potong kunyit
- sedikit garam, haluskan
- kecap manis, kecap asin, dan asam jawa secukupnya
- Royco (atau penyedap masakan lainnya) dengan rasa udang secukupnya
Cara Membuat Masakan Pindang Ikan Masrani :
1. Campur dan aduk jadi satu ikan dengan kunyit, tambahkan asam jawa, kecap asin dan kecap manis, sisihkan.
2. Panaskan mentega, tumis bumbu-bumbu yang telah diiris halus hingga harum, masukkan bahan no. 1 tadi (yang baru saja disisihkan) dan sedikit air. Masak hingga mendidih dan matang, kemudian beri Royco. Angkat dan sajikan pindang ikan masrani.
Selamat berkreasi memasak Pindang Ikan Masrani ^_^.
No comments:
Post a Comment