Es Buah Segar |
- 500 gram buah melon hijau
- 500 gram blewah
- 500 gr buah apel manis
- 500 grm buah pepaya matang yang telah merah
- 500 gr kelapa muda
- 500 gram biji kolang kaling, dipotong-potong tipis
- 500 ml air putih
- 100 gr gula pasir halus
- Susu kaleng kental manis
- Sirup vanili
- Es batu
Cara Menyajikan Minuman Es Buah Segar :
- Buah pepaya dan apel dipotong-potong dengan bentuk bulat atau persegi dadu.
- Keruk daging buah blewah, kelapa muda dan buah melon.
- Kolang kaling dan gula pasir halus direbus dengan air putih sampai matang kira-kira selama 30 menit.
- Masukan melon, blewah, apel, pepaya, kelapa muda dan kolang-kaling ke dalam gelas saji.
- Siram dengan sirup vanili dan susu kental manis.
- Masukan air matang atau air kelapa muda secukupnya, lalu beri es batu.
Catatan : Buah yang digunakan bebas, anda dapat mengurangi dengan kondisi buah-buahan yang dimiliki saja.
No comments:
Post a Comment