Resep Masakan Kari Rebong Kering |
- 1 Mangkok rebong kering, direndam dengan air panas.
- 1 butir kelapa untuk dibuat 500cc santan
Bumbu Kari Rebong Kering :
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh jinten
- Seruas jari kunyit
- 1/2 ruas jari jahe, lengkuas
- gula merah secukupnya
- garam secukupnya
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
Cara Membuat Kari Rebong Kering :
1. Rendam rebong dalam air panas beberapa menit kemudian dicuci bersih lalu tiriskan.
2. Haluskan bumbu-bumbu, panaskan mentega kemudian masukkan bumbu dan tumis sampai harum baunya.
3. Masukkan rebong, aduk rata beri santan dan didihkan sampai sayur matang, angkat dan kari rebong kering siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment