Resep Sorbet Semangka - Resep Minuman |
Sorbet adalah dessert khas Negara Perancis berbahan dasar buah-buahan segar. Sorbet biasanya juga disebut sebagai frozen desert. atau minuman beku.
Jika di Indonesia mungkin sorbet mirip dengan es serut, tapi teksturnya hampir lembut menyerupai es krim. Karena sorbet terbuat dari buah, maka minuman ini tergolong minuman rendah lemak dan tanpa susu segar sebagai bahan utama. Tepat sekali untuk orang yang sedang diet.
Banyak sekali jenis-jenis buah yang bisa dibuat sorbet. Salah satu buah yang umum adalah jeruk, mangga, sirsak, kiwi atau sayuran seperti mentimun. Nah, kali ini kita akan membuat sorbet dari buah semangka
Sorbet semangka ini sangat baik untuk anda penderita diabetes karena tidak menggunakan gula pasir, tetapi digantikan dengan gula pengganti.
Bahan-Bahan Sorbet Semangka :
- 3 gelas buah semangka, yang sudah dihancurkan sebanyak
- 2 sendok teh bubuk susu skim
- 2 sachet gula jagung
- 2 sendok the air jeruk lemon
Cara Membuat Sorbet Semangka :
- Campurkan semua bahan dan blender hingga lembut
- Masukkan ke dalam container makanan, lalu bekukan. Lama membekukan adalah sekitar 1 hingga 2 jam
- Kelurkan dari freezer, hancurkan dengan garpu atau mixer.
- Masukkan kembali ke wadah dan bekukan lagi selama 2 jam
- Setelah itu lakukan kembali proses penghancuran sampai tekstur sorbet lembut, kurang lebih selama 2 hingga 4 kali .
- Siapkan gelas saji, dan masukkan sorbet ke dalam gelas tersebut
- Sorbet siap disajikan
No comments:
Post a Comment