Resep Pallu Kaloa - Masakan Sulawesi |
Bahan – Bahan Pallu Kaloa :
- 1 ekor ayam (±1kg)
- ½ butir (±250 gram) kelapa
- 4 sdm minyak goreng untuk menumis
- ¼ butir biji pala
- 4 cm kayu manis batangan
- 4 butir cengkeh
- 3 lembar daun salam
- 500 ml air
- 2 sdm bawang goreng
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 sdt merica
- 3 batang serai bagian putihnya, iris tipis
- 1 cm lengkuas, iris
- 1 sdm garam
- 3 buah kluwak, ambil isinya
- 2 sdt gula merah
- Potong-potong ayam menjadi 8-10 bagian. Parut kelapa, sangrai hingga kering, haluskan. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan pala, kayu manis, cengkeh dan daun salam. Aduk hingga baunya harum.
- Masukkan potongan ayam. Aduk hingga ayam kaku dan berubah warna, masukkan air dan kelapa sangrai. Masak hingga matang dan kuahnya mengental. Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment