Bahan
1 ekor ikan kakap
2 butir jeruk nipis,ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah ,iris tipis
1 lembar daun pandan
1 tangkai daun temurui/daun kari/salam koja
Haluskan
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar sangrai
½ sdt merica bubuk
½ sdt adas
1 sdm poyak
5 buah asam sunti
2 cm kunyit
3 cm jahe
6 buah cabai besar
400 ml santan kental
12 buah cabai rawit hijau,utuh.
4 buah belimbing sayur,belah dua
1 buah tomat,potong-potong
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Kari Ikan Kakap(ACEH)
1.Potong ikan kakap menjadi tiga,lalu bersihkan.Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam,diamkan selama 15 menit.Sisihkan.
2.Panaskan minyak,lalu tumis bawang merah,daun pandan dan daun kari sampai setengah matang.Tambahkan bumbu halus,tumis sampai bumbu matang.
3.Tuang santan,cabai rawit hijau utuh,belimbing sayur,dan tomat.Masak sampai mendidih,masukkan ikan kakap.
4. Masak di atas api sedang sampai ikan kakap matang dan santan mengental,angkat.
(Untuk 4 orang)
No comments:
Post a Comment