Bahan
250 gram daging kambing
250 gram daging sapi
150 gram kelapa parut
10 butir bawang merah,iris tipis
5 siung bawang putih,iris tipis
2 cm jahe,iris tipis
Haluskan
8 buah cabai merah
3 cm kunyit
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdm garam
2 batang serai,memarkan
200 gram nangka muda,potong-potong,rebus
Cara Membuat Resep Masakan Gule Thi Boh Panah(ACEH)
1.Potong-potong daging kambing dan sapi dengan ukuran sama,sisihkan.
2.Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan.Tumbuk sampai halus dan berminyak (poyak)
3.Campur daging kambing dan sapi bersama poyak,bawang merah,bawang putih,jahe,bumbu halus, dan serai.Masak di atas api kecil sampai daging berair dan menyerap bumbu.
4.Beri air dan potongan nangka.Masak sampai air menyusut dan daging matang.Angkat.
(Untuk 4 orang)
No comments:
Post a Comment