Resep Membuat Ketoprak - Masakan Jawa |
Bahan-Bahan Ketoprak :
- 100 gram bihun kering, seduh air mendidih, tiriskan
- 150 gram taoge, buang akarnya, seduh air panas, tiriskan
- 8 buah tahu ukuran 5×5 cm, goreng matang, potong dadu 1 1/2 cm
- 100 gram kerupuk sagu/emping goreng
- kecap manis menurut selera
- bawang goreng
- seledri cincang
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai rawit
- 1 buah cabai merah
- 50 gram kacang tanah sangrai/goreng
- 1-2 sendok teh cuka
- 50 ml air masak
- Susun dalam pinggan berturut-turut, bihung, tahu goreng, taoge, sebagian bawang goreng, dan seledri.
- Siramkan saus, taburkan sisa bawang goreng, kerupuk/emping.
No comments:
Post a Comment