Bahan:
500 gram daging has dalam, iris – iris
Minyak untuk menumis
½ butir kelapa muda, parut memanjang
Tusuk sate secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
5 buah cabai merah
1 ruas jari kunyit
½ ruas jari lengkuas
½ sdt jinten, sangrai
5 siung bawang putih
½ jari ruas jahe
2 sdt ketumbar
1 sdt asam jawa
6 siung bawang merah
1 sdt garam
2 sdm gula merah
Cara membuat Resep Masakan Sate Daging Bumbu Kelapa:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa parut. Aduk sampai rata
Tambahkan daging. Aduk sampai rata. Diamkan 30 menit sampai meresap
Tusuk tiap 3 potong daging berbumbu dengan tusuk sate, padatkan agar kelapa melekat
Panggang di atas bara sampai matang, hidangkan
No comments:
Post a Comment