Bahan
1.Cuci itik sampai bersih,lalu garang(dibakar dengan jarak agak jauh dari api)sambil putar-putar sampai bulu-bulu halusnya hilang.
2.Potong itik menjadi 8 bagian,lalu lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit.
3.Campur itik dengan bumbu halus dan bumbu lainnya,aduk rata.
4.Tumis itik berbumbu sampai harum.Masukkan santan,masak sampai kuah mengental.Angkat dan sajikan.
(Untuk 6-8 orang)
- 1 ekor itik
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 250 gram cabai hijau
- ½ sdt merica
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 buah kemiri
- 2 sdt garam
- 3 sdm minyak,untuk menumis
- 3 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk purut
- 3 buah asam kandis
- 2 batang serai,memarkan
- 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
1.Cuci itik sampai bersih,lalu garang(dibakar dengan jarak agak jauh dari api)sambil putar-putar sampai bulu-bulu halusnya hilang.
2.Potong itik menjadi 8 bagian,lalu lumuri dengan air jeruk nipis,diamkan selama 15 menit.
3.Campur itik dengan bumbu halus dan bumbu lainnya,aduk rata.
4.Tumis itik berbumbu sampai harum.Masukkan santan,masak sampai kuah mengental.Angkat dan sajikan.
(Untuk 6-8 orang)
No comments:
Post a Comment