Saturday, December 22, 2012

RESEP MASAKAN ASAM PADEH GADANG(SUMATERA BARAT)

Bahan

    500 gram daging sapi bagian has dalam,potong kotak

Haluskan

    12 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    100 gram cabai merah keriting
    3 cm lengkuas
    1 sdt garam
    2 batang serai,memarkan
    3 lembar daun jeruk purut
    1 lembar daun kunyit,buat simpul
    1 liter air
    1 sdm bawang goreng

Cara Membuat Resep Masakan Asam Padeh Gadang (Sumatera Barat)

1.Campur potongan daging dengan bumbu halus,aduk rata

2.Tambahkan serai,daun jeruk purut,dan daun kunyit,masak di atas api kecil sambil balik-balik sampai daging berubah warna.

3.Tuangkan air,masak kembali sampai daging empuk dan kuah mengental,angkat.Sajikan dengan taburan bawang goreng.

(Untuk 4 orang)

No comments:

Post a Comment