Bahan
5 butir telur ayam,kocok lepas
250 gram gula pasir
50 gram tepung terigu
300 ml santan kental
1 lembar daun pandan,sobek-sobek
½ sdt garam
5 buah pisang raja matang
400 gram tepung ketan
½ sdt garam
250 ml santan sedang
Minyak goreng untuk mengolesi daun pisang
Daun pisang muda
100 gram nangka matang,potong-potong
Cara membuat Resep Masakan Timphan (Aceh)
1.Isi: kocok telur ayam dengan gula pasir sampai gula hancur.Masukkan terigu dan santan secara bergantian sambil terus di kocok.Masukkan daun pandan dan garam.Masak sambil terus aduk sampai kental.Angkat,sisihkan.
2.Haluskan pisang raja,campur dengan tepung ketan dan garam.Aduk adonan dengan tangan sambil tuangi santan.Uli sampai adonan bisa dibentuk.
3.Ambil selembar daun pisang muda,olesi dengan sedikit minyak.Letakkan 1 sdm adonan pisang di atasnya,pipihkan,lalu beri 1 sdt bahan isi.Letakkan irisan nangka di atasnya.Lipat daun pisang,lalu kukus selama 30 menit,angkat.
(Hasil 25 bungkus)
No comments:
Post a Comment