Thursday, December 27, 2012

RESEP MASAKAN PESMOL


Bahan:
700 gram ikan gurami
1 batang sere
1 sdm cuka
2 sdm gula pasir
150 cc air
50 cc minyak untuk menumis
400 cc minyak untuk menggoreng


Acar:
2 buah wortel dipotong panjang 3 cm
2 buah mentimun dipotong panjang 3 cm
10 buah cabai rawit merah
1 buah lobak dipotong panjang 3 cm (jika suka)
10 siung bawang merah
1 sdm gula pasir
1 sdm cuka
½ sdt garam


Bumbu yang dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
4 cm kunyit
2 kerat lengkuas
3 cm jahe
5 buah kenari
½ sdt garam
Cara membuat Resep Masakan Pesmol:
Ikan dilumuri air garam, kemudian digoreng kering
Tumis bumbu yang dihaluskan dan sere hingga harum. Masukkan gula pasir dan air, aduk – aduk
Setelah agak mengentgal masukkan semua bahan acar, aduk sebentar. Tambahkan cuka, angkat dan siramkan diatas ikan


Cara membuat acar:
Campur wortel, cabe rawit dan bawang dengan gula, cuka dan garam, masukkan kdalam kantung plastik diamkan semalaman
Demikian dengan acar lobak dan timun dibuat sama seperti acar wortel

No comments:

Post a Comment