Bahan
500 gram daging sengkel
1 liter air
400 ml santan kental
3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas,memarkan
2 batang serai,memarkan
3 buah asam kandis
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gajebo(Padang)
1.Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang.Angkat,iris daging melintang serat dengan tebal 1 cm.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
3.Tuangkan air kaldu(bekas rebusan daging),biarkan mendidih.Masukkan daging,aduk rata.Masukkan santan,masak sampai matang dan kuah berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)
500 gram daging sengkel
1 liter air
400 ml santan kental
3 sdm minyak,untuk menumis
Haluskan
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
15 buah cabai merah keriting
2 cm jahe
2 cm kunyit bakar
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas,memarkan
2 batang serai,memarkan
3 buah asam kandis
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Gajebo(Padang)
1.Rebus daging dalam 1 liter air sampai matang.Angkat,iris daging melintang serat dengan tebal 1 cm.Sisihkan.
2.Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai matang.
3.Tuangkan air kaldu(bekas rebusan daging),biarkan mendidih.Masukkan daging,aduk rata.Masukkan santan,masak sampai matang dan kuah berminyak.Angkat,sajikan.
(Untuk 4 orang)
No comments:
Post a Comment