Bahan :
500 gr udang sedang, kupas, sisakan ekornya
200 ml air
4 buah cabai merah, iris
4 buah cabai hijau, iris
5 buah belimbing sayur, iris
10 buah terung medan, belah memanjang jangan sampai putus
50 gr tekokak
1 batang rias, potong
3 lembar daun salam koja
Garam secukupnya
Gula secukupnya
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabe rawit merah
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 sendok the ketumbar bubuk
½ sdt jinten
Garam
Cara memasak :
tumis bumbu hingga harum, masukkan udang dan daun salam, aduk dan masak hingga udang berubah warna.
tambahkan air, cabai merah, cabai hijau, tekokak, rias dan terung. Bubuhi gula dan garam.
masukkan belimbing sayur, masak hingga semua bahan matang.
No comments:
Post a Comment