Bubur Ayam Bumbu Bali |
1. Kacang panjang secukupnya
2. Ayam secukupnya
3. Kacang tanah goreng secukupnya
4. Toge secukupnya
5. + 250 ml santan
6. 1/2 butir telur
7. 1 gelas air
8. Lada, garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu Halus:
1. 2 siung bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 2 buah kemiri
4. 1 sdt ketumbar
5. Lengkuas secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Ayam Bali:
- Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
- Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
- Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
- Masukkan santan, aduk hingga meresap ke dalam ayam.
- Rebusan sayur: rebus kacang panjang dan taoge bersama garam dan lada secukupnya.
- Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
- Bubur: rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi.
- Taburkan bawang goreng dan telur rebus saat menyajikannya.
No comments:
Post a Comment